Противозачаточные таблетки как принимать

Последствия и приём противозачаточных таблеток эта тема терзает сомнением человечество многие годы. После изобретения таблеток эффективность и состав очень сильно изменились, но споры и сомнения противозачаточных таблеток до сих пор не утихают.

Правильное соблюдение приёма таблеток дает до 99% эффективности. Но, несмотря на плюсы данного препарата контрацепции, им пользуются не большое количество женщин. Многие опасаются побочных эффектов противозачаточных таблеток.

В оральных контрацептивах содержится гормональные вещества, их принцип действия близок к тем, который вырабатывает организм женщины.

Существующие оральные контрацептивы делят на комбинированные и монофазные.

Комбинированные содержат прогестерон и эстроген.

А монофазные или мини-пили, содержат прогестерон только один гормон.

Овуляционный процесс приостанавливается, когда в женский организм поступает дополнительная гормональная доза, и деятельности сперматозоидов, препятствует слизь в шейке матки. При выборе противозачаточных таблеток, врач опирается на определенные данные: были ли роды у женщины, наличие нарушений в гормональном процессе организма и, конечно же, возраст женщины.

Монофазные таблетки принимаются с первого дня менструации и каждый день. Не вовремя выпитая таблетка, приводит к риску зачатия.

Комбинированные препараты принимают каждые 12 часов. Эффективность снижается на 7 дней, если не вовремя выпить или пропустить принятие таблетки, дополнительно воспользуйтесь средствами контрацепции на эти дни.

Противопоказания к гормональным таблеткам являются заболевания печени и желчного пузыря, злокачественные опухоли, а у не рожавших женщин, возможно, будет нарушен менструальный цикл. Также, в период кормления грудью и беременности, не допустим приём гормональных таблеток. Не рекомендуется, курящим женщинам после 35 лет.

Побочные эффекты от приёма гормональных таблеток: молочница, снижение влечения к половому партнеру, ложная беременность (головная боль, тошнота, раздражительность, рвота и пр.), увеличение массы тела.

При сильном проявлении побочного эффекта, необходимо проконсультироваться о смене препарата. Прекращать использование или менять препарат можно после того как закончится упаковка.

Во время приема таблеток, необходимо следовать следующим правилам: не курить, не пить в больших дозах алкоголь, также отказаться от антидепрессантов, антибиотиков и анальгетиков.

Благодаря таблеткам снижается возможность забеременеть до минимума, а также снижается риск заболеваний груди, восстанавливается и становится менее болезненным менструальный цикл.

На развитие бесплодия, противозачаточные таблетки не влияют вопреки всем мнениям. Период приема гормональных таблеток может быть настолько длинным, сколько потребуется женщине, это никак не отразится на здоровье и не даст никаких последствий.

Во время приема, перерывы делать нежелательно, так как организму приходится перестраиваться по режиму.

Если вы захотите забеременеть, достаточно просто закончить прием таблеток, и уже через месяц, может наступить беременность.

Правила приема противозачаточных таблеток.

Таблетки принимаются в одно и то же время.

Перед использованием, проконсультируйтесь с врачом и изучите аннотацию.

Гарантированная защита от беременности произойдет только после приема двух месяцев противозачаточных таблеток.

Помните, что реклама не дает объективных и точных данных, проконсультируйтесь обязательно с врачом.

Также, стоит запомнить, что противозачаточные таблетки от заболеваний, которые передаются половым путем, не защищают.

Выбрала в интернете диплом колледжа Пенза читать тут http://diploma-i.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.