Прощай целлюлит! SPA-салон на дому. Водные процедуры против целлюлита

Извечная женская проблема -целлюлит — обостряется, как правило, в весеннее-летний период. Именно в это время мы начинаем думать больше о фигуре и внешнем виде. Нас беспокоит то, как мы будем выглядеть в открытой одежде, а лишние бугорки и складочки только расстраивают. Spa-салоны предлагают массу аппаратных способов борьбы с целлюлитом, но не все могут позволить себе такие процедуры, так как они достаточно дорогие. Предлагаем перестать сокрушаться по поводу внешнего вида и заоблачных цен на «исцеляющие» программы и приступить к делу.

С целлюлитом трудно бороться, когда мышцы напряжены и зажимают мелкие кровеносные сосуды, поэтому мы для начала расслабтесь. Идеальное расслабляющее средство — ванны с аромамаслами, с добавлением настоев из мяты, шалфея и эвкалипта.
Улучшить внешний вид кожи, увеличить ее эластичность помогут молочные ванны.

В стакан молока добавьnе несколько капель апельсинового или лимонного эфирного масла и горсть любой соли для ванн. Готовую смесь вылейте в ванну с теплой водой и полежите в ней 20 минут.
В борьбе с целлюлитом также эффективны ванны с добавлением морской соли или сухих водорослей. Принимая такие процедуры хотя бы раз в неделю, можно существенно улучшить состояние кожи.
Морская соль способствует выведению из тканей воды, шлаков и при этом не сушит кожу. Особенно полезно применять морскую соль из Мертвого моря, вода которого богата магнием, кальцием, йодом, железом.

Для приготовления соляной ванны растворите в горячей воде 0,5 кг морской соли и вылейте в ванну, температура воды в которой не должна превышать 37°С. Принимайте ванну в течение 20 минут, после чего ополоснитесь под душем теплой водой и закутайтесь в одеяло или наденьте махровый халат.
Можно приготовить и такую «пьянящую» ванну. Насыпьте в ванну 0,5 кг морской соли и включите воду. Пока вода набирается, смешайте в рюмке 1 ч. ложку водки, 2 ч. ложки базового масла сладкого миндаля и 1 ч. ложку меда до однородной консистенции. В отдельной посуде соедините 2 капли эфирного масла можжевельника, 3 капли кипариса, 4 капли лаванды и 3 капли розмарина. Затем смесь эфирных масел добавьте в рюмку с водкой, медом и миндальным маслом. Все тщательно перемешайте и вылейте в ванну с солью. Проводите подобную процедуру 2-3 раза в неделю по 15-20 минут.
Такие водные процедуры не только уменьшают проявления целлюлита, но и улучшают настроение, повышают самооценку. А это лучшее подспорье в дальнейшей борьбе за свою фигуру!

Холодненькая пошла…

Контрастный душ еще одно недорогое и эффек тивное средство против целлюлита.
Благодаря перепадам температуры улучшается кровообращение, активизируется работа лимфатической сиетемы, происходит укрепление защитных функций организма.
Контрастный душ чрезвычайно полезен для кожи. При воздействии высоких температур поры открываются, происходит у расширение сосудов и организм начинает выводить шлаки. Резкий переход на холодную воду воздействует на нервные окончания, и поры начинают быстро сужаться, происходит очищение клеток. Благодаря такому «массажу» кожа становится гладкой и упругой.
Еще один плюс контрастного душа — после него ощущаешь себя бодрой и полной сил, неттой расслабленности, которая обычно бывает после приема теплой ванны.

Ароматическая ванна

Возьмите 3 капли эфирного масла можжевельника и по 1 капле масел розмарина, герани и шалфея. Разведите их в молоке, меде, сыворотке, сливках; вылейте в ванну и получайте удовольствие.
После ванны тело не ополаскивайте эфирные масла, попавшие на кожу, продолжают воздействовать еще некоторое время.
Температура ванны должна быть 36-37 градусов. Время процедуры 15-20 минут.

Обратите внимание

Ванны не рекомендуется принимать, полностью погружаясь в воду. Уровень груди должен быть открыт.
При высоком давлении процедуру лучше отложить.
После ванны, когда кожа распаренная, очень хорошо проводить пилинг.

Ванна с голубой глиной

Ванна с голубой глиной выводит токсины, снимает усталость и бодрит. Кроме того, глина считается отличным помощником в борьбе с целлюлитом. В ней содержится множество полезных минералов и микроэлементов: фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и др. Глина очищает, улучшает кровообращение и обменные процессы в коже, возвращая ей свежесть и упругость, что нам и надо.
400-500 г голубой (можно белой) глины насыпьте в ванну, наполненнуютеплой водой (не выше 39 градусов) и принимайте ее в течение 15-20 минут. После ополоснитесь под душем без использования мыла и других косметических средств. Завернитесь в махровое полотенце, не вытираясь. Позже можно будет нанести на тело любой антицеллюлитный крем. После ванны хорошо минут 20 полежать.

Мятная прохлада

Ванна с добавлением мяты улучшает кровообращение и делает кожу нежной и гладкой.
Залейте 5 ст. ложек мяты 1 л кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. Затем вылейте мятный настой в ванну с температурой воды З6-37°С.
Можно приготовить ванну и по-другому.
Насыпьте 4-5 ст. ложек сухой мяты в марлевый мешочек и укрепите его под краном так, чтобы струя горячей воды стекала через него в ванну. Затем добавьте холодной воды до нужной температуры.
Принимать мятные ванны рекомендуется 1 раз в неделю по 15-20 минут. Курс лечения 5-7 процедур.

Лимонная свежесть

Разрежьте несколько лимонов на тонкие кружки и залейте 0,5 л кипятка. Оставьте на 20 минут, затем вылейте на стой в воду для купания.

Баня парит — здоровье дарит!

Чтобы вывести лишнюю жидкость из организма и «подсушить» объемы, регулярно посещайте сауну или русскую баню.
В бане под действием высокой температуры расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровообращение, повышается интенсивность обменных процессов в организме. Пребывание в парной расслабляет мускулатуру, быстро устраняет мышечное утомление и возвращает работоспособность.
Особого внимания заслуживает банный «массажный прибор» веник. Традиционная «порка» веником взбадривает не хуже чашки эспрессо, а главное, отлично массирует тело.
Эффективно выводит из тканей лишнюю воду, а также все, что откладывается в суставах и целлюлитных бугор¬ках, береза.
Лучше всего березовый веник заготавливать в первую половину лета с молодых деревцев около воды.
Веник из березовых веток успокаивает и нервную систему, и снимает боль, и ускоряет заживление ран и ссадин, очень эффективен при заболеваниях легких и вен.
Идеальный «банный коктейль» кислый компот или вода с лимоном. Он подбодрит и утолит жажду.

Обратите внимание
Баню нельзя посещать в острой стадии заболеваний, при обострении хронических болезней, эпилепсии, туберкулезе легких, новообразованиях, сердечной недостаточности, а также беременным женщинам.
Прежде чем стать заядлым банщиком, обязательно проконсультируйтесь с терапевтом. Быть может, подобное увлечение вам противопоказано.
Существует альтернатива нашей исконно русской бани баня турецкая (хамам). В ней температура воздуха не превышает 70 градусов.

Приятных водных процедур!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.